Мы говорим, чтобы нас понимали

Предки когда-то дрались, восставали...
Сколько же можно друг другу пенять?
Люди себе языки создавали
Объединять,- а не разъединять.

Сами же тут же, по ходу, меняют,
Меряют все: отливать,- подливать...
Новое что-то себе сочиняют,-
Чтобы друг друга легко узнавать.

Сами росли, и других познавали,
Только веками на том же стоим:
Мы говорим,- чтобы нас понимали
Те, для кого мы сейчас говорим!

Предупреждаешь ли,просишь ли кушать,-
Чтоб без гаданий по чьей-то руке...
Если же нас и не думали слушать,-
Что за печаль, на каком языке?!


Рецензии