под гладью волн скрываются мечты

под гладью волн скрываются мечты,
ты их не трогай - лучше просто так смотри
с их ангельских ресниц спадает тень
ты спрячься в ней и дальше не иди

там вереск, там ольха и сладкий мёд
не говори об этом никому - он не поймет
что было и что ни было пройдет,
и волны эти скроет цепью лёд

ладонями закрыв глаза тебе
чтоб не смотреть в них
это насовсем
ведь в них там много скрыто, что беги

я вижу лес, шумящий у реки,
и землю, чтобы просто так стоять
иллюминацию зеркал, скрывавших явь

как только руку протяну - исчез
тот образ, что в глазах скрывает лес
его найти удастся ли, как скоро?

и я опять на берегу реки и моря,
а в мечтах волны
только волны


Рецензии