Похожи лишь внешне

Помыла посуду... и слышу: "Вот дура!" -
"Спасибо" не скажет в порыве родной...
Такая, уж видно, у друга натура,
Что жалко ему расставаться с водой!

Уж если я мою - воды не жалею -
Посуда скрипя, чистотою блестит!!!
А он же, водичку открыв еле-еле,
Чуть-чуть сполоснёт... и закрыть поспешит.

Его понимаю... Но счётчика нету -
И в общем, транжирою я родилась.
Считать не умею рубли и монеты -
И трачу поэтому всё это всласть!

Вот так и рождаются в жизни сюжеты:
Из мелких обидок и крупных идей...
Мы странные люди - девчонки-поэты -
Похожи лишь внешне, увы, на людей!


Рецензии