Тормоза откажут

Ворох денег вчера ты мне бросил на стол,
Едь, сказал, тормоза откажут.
Даже, если   ты был раздосадован, зол,
Близким так никогда не скажут.

Вдруг случится беда, не спасут тормоза,
Разве сможешь себя простить ты?
Эти злые слова, что сказал ты в сердцах,
Может, Бог принять за молитву.

Только знаю, что есть  за спиной у меня
Очень сильный  Ангел-Хранитель,
Он отводит беду, если я упаду,
Он защитник и  мой  утешитель.

И куда б я ни шла, он со мною всегда,
В гололед,  в снегопад и в цунами.
Ну, а денег твоих не взяла я вчера....
Все в порядке, поверь, с тормозами..


Рецензии
чисто по технике:
банальные рифмы (глагольные): откажут-скажут
слабые рифмы (потери рифм): тормоза-в сердцах, цунами-тормозами

по смыслу: есть рифмованное послание, мало поэзии и мелка тема...

Творческая Мастерская Алкоры   19.08.2018 15:31     Заявить о нарушении