Невыносимая лёгкость

Околдована дивной вуалью из слов,
одурманена ложным теплом доброты
я впитала в себя яд обманчивых снов.
Но ведь это же ты, но ведь это же ты…

Это ты в прошлом прячешь надежды свои
и без горьких сомнений не можешь ни дня.
И теперь эта горечь накрыла меня.
Но ведь это же я, но ведь это же я…

Словно перья в полёте – то вместе, то врозь –
так легка и трагична наша судьба.
Невозможный венок из колючек и роз –
эта лёгкость жестокого бытия.


Рецензии