С бешенством шутки плохи

Пародия на стихо(ТВОРЕНИЕ)  «Осень в Сибири»
Автор: Киселёв Василий Иванович
 http://www.stihi.ru/2018/07/21/7291

С бешенством шутки плохи

Осень в Сибирь приходит,  где-то,  в конце июля,
А в Аргентине и в Чили – где-то в конце февраля.
Так на земле – де-факто:   только что вы уснули,
А в Аргентине проснулись – круглая ведь Земля.

В общем – это бывает: кто-то живёт в Стамбуле,
Чей-то котёнок наглый пальцы грызёт, подлец!
Может он бешенством  болен? Может он просит пули?
Надо к ветеренару или ему писец!

Я не любитель кошек, я до собак охочий.
Если на небе вам чудится жёлтой луны леденец,
Бьёт по глазам кому-то дробью от многоточий –
Срочно, бегом в больницу, или и вам конец.

С бешенством шутки плохи! Должен знать и ребёнок
Что нужно делать, если Филин хохмит  в лицо,
Более – если в небе, ночью и не спросонок
Лижет Большая Медведица жёлтой Луне яйцо,

Солнце ехидно лыбится, и Примадонна с Ротару
Спелись вдвоём, дуэтом – это кранты вообще!
В общем, прочтёшь такое – пахнет хмельным угаром,
Как лягушачья лапа, сваренная в борще,

Что дед-Щукарь когда-то с устрицей спутал смело,
И винегрет где вместе свёкла, халва, Тимьян.
Белочка? – На трезвянку,  делай любое дело,
А не когда немного или же много пьян!

Осень в Сибирь приходит где-то в конце июля,
А в Аргентине и в Чили – где-то в конце февраля.
Не собирайте в кучу бред и кебаба люля –
Лучше с Ротару спойте весело – тра-ля-ля!

Николай Шабанов
24 июля 2018 г.


Рецензии
Берегитесь "Белочку" !
Страшная болезнь!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Галина Горякова   26.07.2018 13:51     Заявить о нарушении
Это верно!)))

Николай Шабанов   26.07.2018 16:52   Заявить о нарушении