Незабудка

Незабудку увидел в траве ветерок,
На колени упал, оторваться не смог.
Незаметно в траве голубая мечта,
Но забыть невозможно ее никогда.
И неоновым цветом в лесной тишине,
Зажигалась от ветра звезда на земле.
Помигает в ночи, нежным светом маня,
И прошепчет для ветра: «Я помню тебя».
Ну, а ветер от радости дул все сильней,
И сорвал незабудку – всегда буду с ней.
Показал ей все страны, моря, города,
Но нужна была ей лишь лесная роса.
Без нее побледнела, завяла склоняясь,
Лепестки опадали, не та уже страсть.
Ну, а ветер, гоняя засохший цветок,
Потерял его где-то, совсем не берег.
Он за морем нашел много дивных цветов,
Но порой незабудка приходит из снов.
И всю ночь на окне голубая свеча,
Как на небе сверкает чужая звезда.
На поляне в траве голубой огонек,
Там родился в ночи новый нежный цветок.


Рецензии