У элегантности негромкий голос...

У элегантности негромкий голос, не выставляясь часто на показ,
Ее ты сразу замечаешь в толпе людей средь громких фраз.
Не выделяясь, тихо-тихо попросит путь ей показать,
И совершенство взяв с сбой за руку, заставит ночью венский вальс играть.
Манеры скотские в упряжку запрягая, бок о бок наглость с глупостью стоят,
И на пути нам всем мешает хамство, опутав ноги, тянет нас назад.
Предательство с тупою злостью, тяжелой бранью завязав узлы,
Спешит опутать новых новобранцев, под свист их гонят в плен большой толпы.
Когда кричишь, тебя, порой, не слышат, когда молчишь, все говорят глаза,
И лесть прольется сладким липким медом, который даст ей дикая оса.
Он ядовит, хоть очень-очень сладкий, возьмешь отраву и завязнешь в ней,
Отмыться трудно, липкая зараза захочет снова жить в душе твоей.
Ученье – свет, нам всем давно известно, пороков тьма, дорогу не найти,
Следи за каждым словом, понимая, что можешь людям ты беду нести.
Слова, они ведь тоже убивают, поставь заслон своею добротой.
Она, как щит, ее не пробивают ни зло, ни месть, ни зависть от врагов.


Рецензии