наш путь

На большой картине жизни,
Пазлами выложен путь,
Со дня рожденья до тризны,
Идёшь и боишься свернуть.

То вверх он идёт, то зигзагом,
Но под ноги смотришь идя,
Не видя какие просторы,
Раскинуты возле тебя.

И только когда путь закончен,
Вдруг видишь, что есть ещё свет,
Но время потеряно, силы иссякли,
И дальше идти уж возможности нет.

Пришло озарение поздно,
Зигзагами шёл до конца,
А если бы двигался прямо,
То цели б достиг и венца.

Но наше сознанье упрямо,
По гладкому легче идти,
Чем буреломом, но прямо,
Не зная, что встретишь в пути.


Рецензии