Ещё один сонет

Кто небрежит чужим трудом,
Не видит вложенную душу,
Всё, что построил сам - разрушит
Будь то шалаш иль крепкий дом.

В шелка одетый лицемер
Не разумеет добродетель.
Она пред ним стоит раздетой,
Но он лишь пленник низких мер.

И я не лучше тех двоих:
Ступаю, не смотря под ноги
По неизведанной дороге..

Землёю от подошв Твоих
Был ранее и остаюсь,
Всемилостивый Иисус.

14.07.2018 г.


Рецензии