Была ли дружба

Ну все, закончился спектакль,
Все роли сыграны, увы.
Иди, готовь себе свой завтрак
Для заполненья пустоты.

Теперь мы уж никто друг другу,
Да и чего греха таить,
Не оказался верным другом,
Да и зачем тебя судить?

Мы разбежались, словно кошки,
От звука банки по стеклу,
И ладно были бы женаты,
А нет, все в дружбу говорю.

Я говорила, что не верю
Теперь никак и никому,
Ты говорил: "Мне можно верить,
Что не предам, не подведу".

Да, я ругаюсь снова матом
И говорю, что "говорю"
Ту роль играла на 10-ку,
А вот теперь уж ни к чему.

Я подарила тебе время,
И отняла же у тебя,
Но так же я дарила пониманье,
Его ж не было у тебя.

Мы назывались так "друзьями",
Играя каждый свою роль.
И ежедневно "С добрым утром!"
Сводили так с ума порой.

Делились всем, и светло-темным,
И грустно-радостным порой,
Ты был "серым кардиналом",
А я искала места за твоей спиной.

Полгода жизни, как впустую,
Их вырвать, вычеркнуть и в печь,
Иди ищи жену простую,
А я себя начну беречь.

03.07.2018


Рецензии