Не надо! Помолчи со мной!

Не надо!
   Помолчи со мной!
Так вечер
   начинает нежить:
Сперва потянет
   тишиной,-
И только после
   будет свежесть.

Сначала просто
           упадет,
Дневной заботой
           перегружен,
Сперва, измучившись,
                замрет,-
И лишь потом
        вздохнет поглубже,

Хватая
   пересохшим ртом,
Что от жары еще осталось,
Разговорится,-
      но потом,
Когда чуть-чуть уйдет усталость,

Из этой копи
        соляной
Отпустит радости,
             печали...
Не надо!
     Помолчи со мной!
Как долго вместе не молчали!..


Рецензии