Выбор

И снова дверь, как гермозатвор
От будней, которые - алчный вор:
Разграбили юность, убили мечты,
Вырвали крылья, сбив с высоты...
 
А свет, как фонарь - вдруг на куски!
И сердце сжимается от тоски...
Куда и кому так бездарно сдана
Та жизнь, что в дар нам однажды дана?
 
И волком взвывает совесть внутри.
Она верно знает, туда и смотри!
Все против неё маршруты, пути
Ведут к одиночеству взаперти.
 
А дни отбирают недели, года,
Не возвращая их никогда...
Секундная стрелка молотом бьёт,
Всё равнодушно переживёт.
 
И мы, запираясь в темницы сомнений,
Гибнем в громаде навязанных мнений.
Что ж - это выбор, он тоже нам дан.
И кто-то песчинка, а кто-то - курган!


Авторское исполнение https://youtu.be/IyeqEeAtc-o


Рецензии