Славься, могучее русское племя

Выпьем за то, чтобы рожь колосилась,
Тёплая шапка подольше носилась,
Хлеба и зрелищ хватало с лихвой,
Не было горьких прощаний и войн,
Беды-несчастья текли стороной.
В грёзах-мечтах созревают желанья,
Дальние страны по-прежнему манят.
Строчки рисуют осенний узор,
Чувства привыкли к пожизненным даням,
Звёзды напишут судьбы приговор.
Хмелем наполнятся вина в подвалах,
Пламенем вспыхнут в хрустальных бокалах.
Будем встречаться, любить и дружить,
Вновь отражаться в небесных началах,
Петь, веселиться и попросту жить.
Ангельским впрок запасёмся терпеньем,
Новыми песнями души согреем,
Юность вернётся и хмель зацветёт.
Чутко хранимый тенистой аллеей,
В крымском дворце бродит липовый мёд.
Праздники все соберём в ожерелья,
Вспыхнут алмазами хрупкие звенья.
Нам ли печалиться, нам ли тужить,
Переплетаясь с канвой вдохновенья,
Вьётся, сияет алмазная нить.
Славься, могучее русское племя,
Неодолимое русое семя!
Славьтесь, былинные богатыри!
Будут победы, придёт наше время,
Единокровные братья мои!

Сентябрь 2017 г. г. Прага


Рецензии