Как, чем сумеем мы помочь

Зажечь надежду можем мы
Лишь искрой ободрения,
Слова поддержки всем нужны,
Без преувеличения.

Молился Богу Моисей
В войне с врагом Израиля,
Но изнемог в мольбе своей
Он, руки опуская.

И сразу враг одолевал,
И шло все к поражению,
Но Аарон, брат, рядом встал
И Ор вошел в служение.

У Моисея с двух сторон
Поддерживали руки,
С молитвой враг был побежден,
Есть в этом нам наука.

В семье случается порой,
Среди сестер и братьев -
Один отстал, уныл другой
Иль заболел некстати.

Бог дал в пути нам благодать,
Возможности без меры,
Других с любовью ободрять,
Своей делиться верой.

Как, чем сумеем мы помочь
Тому, кто с нами рядом?
Иль у самих на сердце ночь,
Нам ободрение надо?

Кого мы можем попросить
О помощи сегодня?
Проси хотя бы одного,
Придет, возможно, сотня.

Когда другого ободрил,
Помог хотя бы словом,
Себе ты радость подарил,
Смягчился сердцем снова.

Ведь равнодушие, как гранит,
Сердца в нем каменеют.
Вдруг этот камень отвалить
При жизни не успеем?

Господь, нас всех учи любить,
Стать помощью собрату.
Зажечь надежду, ободрить,
Как Ты, быть благодатным...


Рецензии
прекрасный стих, даёт всем ободрение!
Наталия,искренне рад замечательным словам.
Обильных благословений!

Александр Мельхер   02.09.2018 23:37     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо за щедрость посещений
Всегда рада тебе. Улыбаюсь.
Шлю тебе радость. И тепло души !

Наталия Луговец   08.09.2018 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.