Гордость

Батый Ирина

Гордость
(по мотивам Бахбахани)

Помню, было душно в ночь июля,
ты когда спросил в тот день, люблю ли?
Я зарделась розой от стыда,
прошептала, радуясь: - "О, да!"

Время шло. Вчера - о, не было душно.
Ты пришёл и, помня мой ответ,
задаёшь вопрос, но равнодушно,
отвечая, я сказала: - "Нет!"

Как противилась во мне душа
и кричала: - "О, не надо лжи!
Вспомни ты, гордыню сокруша,
сколько бы тебе дальше не жить,

лишь одно не забывает имя
сердце, жарко бьющее в груди!"
Разум в мне ответ: - "Не допустимо
на союз с обманщиком идти!"

Еле слышный стон сдержала я...
Знают все, как трудно лгать, любя.
Не заметил чтоб тоску в груди,
руки к ней прижав, спешу уйти.

Выдать ложь могли глаза вчера,
опустила взгляд на гладь ковра.
Мне молчать отныне суждено!
Не могу я лгать. Ты ж - лжёшь давно...


Рецензии