Парк

Вечерний Краснодар, в дали от суеты большого города.
Мы в парк пришли, спасаясь от жары дневной.
Немного веял воздух летним холодом.
Огнями парк светился, был полон он толпы людской.

Смахнув с души оковы дней тяжелых буднишних.
Идя с тобой неспешно средь людей.
Я отвлекался от проблем житейских утрешних.
Сковавших мои мысли, в осознании своих потерь.

Мы говорили обо всем, но было здорово.
Я понимал, что тем полно и все они для нас легки.
И так идя по лабиринтам парка нового.
Я шел с тобой не взяв твоей руки.

Боялся утомить тебя своею речью, я.
Я больше слушал, что мне скажешь ты.
Была ты как казалось не доверчивой.
Но в взгляде было много женской доброты.

Не знаю почему ты мне так верила.
Ведь ты не знаешь толком что-то обо мне.
И ты идешь шагом дорожки мерия.
И развивает ветер платье на тебе.

Что у тебя, что у меня, Судьба злодейка хитрая.
Свела людей и даже глазом не магнув.
Наверное она спала спокойно, тихая.
Но случай в жизни, дал ей подмигнуть.

Поверила она в свои пророчества.
И закрутила снова колесо свое.
Спасая наши жизни от земного одиночества.
Даря надежду и развеяв воронье.

Не знаю, что в дальнейшем будет, сбудиться.
То что она рисуя линии руки.
Нам напророчит, будет глупой или умницей.
Покажет время, а пока мы далеки.

От суеты людской большого города.
Хотя бы миг, но тихо день пройдет.
И не пугает нас вечерним холодом.
И время медленней для нас идет.

 


Рецензии