Любимое буриме

Папа

Папа посадил меня на плечи.
Мне три года. Все! Прощай земля!
(Нету ноши в этом мире легче )
Как только не баловал меня...
От затей тех детских отрешённей
Становилась с возрастом. Слова
Помню его все. Людей спокойней,
Чем отец мой , сыщете едва.
Жив был он и обходило горе,
Не касалось лихо наших плеч.
Доброты в нем было много, море!
До конца в себе сумел сберечь
Он тепло. Простые разговоры
Про деревни , села , города
Увлекали . Думала , не скоро
Расставаться....вот бы никогда..
******************************


Чуть- чуть не считается...

Ты обнял меня за плечи-
Из под ног ушла земля,
Будто стала я вдруг легче,
К облакам несёт меня...

И как будто отрешённей
Становлюсь. Пьянят слова.
Мне не быть теперь спокойней,
Успокоюсь я едва...

То ли счастье , то ли горе-
Это вот касанье плеч?
Лето. Ялта . Волны. Море...
Честь бы , честь бы уберечь!

Не сдалась. Мне разговоры
Не нужны. Ведь в города
Разные уедем скоро,
Встреч не будет никогда...


Рецензии