Грешница-ночь

Выйди за дверь… крепко-крепко зажмурь глаза -
Грешница-ночь рассмеётся тебе в лицо.
Все говорят, на пороге стоять нельзя,
Но ты стоишь, чтоб услышать тот смех ещё!
Тёмных три комнаты… Звёздный небесный свод…
Выбрать непросто… Решайся, куда идти!
Ветер, смеясь и фальшивя, поёт семь нот,
Снова и снова сбивая тебя с пути.
В шорохе листьев, опавших вчера в саду,
Ты различаешь и поступь моих шагов.
Голос срывая, ты крикнешь: «К тебе иду!»,
Чтоб окунуться опять в сладкий мир грехов.
Ангелом падшим я буду в твоей тени…
Дерзкой… влекущей… Осмелься - меня затронь!
Вряд ли я выйду, а если решусь – терпи:
В жилах не кровь потечёт, а разящий огонь!

Где-то в горах ты услышишь мой громкий смех…
Вторить не будешь, ты верен своим грехам.
Следуй за мною по руслам иссохших рек,
Следуй, пока не признаешься, что устал!


Рецензии
Грешница-ночь завлекает, в дорогу зовёт -
значит, не бойся и смело вперёд иди!
Встретимся там, где увидишь крутой поворот -
и у тропинки, и, может быть, у Судьбы!

Абу Кобэ   25.07.2018 20:53     Заявить о нарушении
Нам неведомо, что впереди...
но соблазнов полна эта ночь!
Коль отправился в путь, то иди!
А сомненья свои гони прочь!)))

Мио Танака   26.07.2018 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.