Я - Ноев ковчег

Под чёрным плащом своего одиночества
Меня согревают лишь искорки творчества…

Как говорил старина Зигмунд Фрейд,
Желания наши - источник всех бед.

Вот и страдаю, мечтая о нём,
Живя в одиночестве в доме пустом.

Рыдаю в подушку, зову в пустоту,
И напрягаю Вселенную всю...

Толи сойду я с ума, толи нет,
Но без вариантов... и пусть это бред,

И пусть пляшут черти пока у костра,
Всё в жизни временно, не навсегда.

Как ёжик в тумане, стою у реки
И наблюдаю вдали огоньки,

И там, высоко, свою вижу звезду,
Я к ней по воде, веря в чудо, иду…

Пока на меня проливаешь ты свет,
Я – непотопляемый Ноев ковчег,

Я – та обитель, в которой вдвоём
Мы конец света переживём!


Рецензии
Прекрасно!
Главное, что у Надежды есть надежда!
Конечно переживём!
Спасибо.

Нина Калашникова 4   08.08.2018 21:34     Заявить о нарушении