Сплетня

            Сорока как-то, подустав с полёта
             И сев на выступ ветхого пролёта
        Лесного мостика, пустилась в речь: "Всерьёз,
             Я не могу о том вещать без слёз,
             Но слышала: на взгорке лесорубы,
             Не тешась отдыхом, вседенно срубы
                Из сосен величавых и берёз,
            Всё ближе, ближе к норам приближаясь.
             При этом, я добавлю не стесняясь,
             Всему зверью сполна грозит беда:
               Исчезнут и лужайки и вода...
             И выжить, положа на сердце руку,
             Я так скажу,- проблема из проблем,
                Несущая и голод нам, и муку.
               Бежать скорей советую я всем,
               Пока ещё стук топоров далече".-
         "Да,- молвил Волк,- такой не рад я встрече!
             Готовь, супружница, и вещи, и детей...
             Уйдём подалее от этой переделки".
             За ним Лиса, Ежи, Зайчата, Белки
             ПодАлись восвояси в чуждый край,
               И вскорости поляны опустели...
                А вырубщики близко не хотели
             В чащобы лезть. Им лишь опушку дай
          И всё... а сплетни выше туч уже взлетели.
               Пичуга, - ври, да меру соблюдай!
                ------
                Я заострять тематику не буду:
              Один - сбрехал, а паника повсюду.
                ....


Рецензии
Сплетня подобна отраве
И осуждать её мы вправе!

(26.07.2018 г. 01:59-02:02)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   26.07.2018 01:58     Заявить о нарушении
И опять готовая мораль. Сейчас зайду на вашу страничку - захотелось узнать не пишите ли вы тоже басни, потому что мораль куда трудней подобрать, чем написать саму басню. Думаю почему-то, что увижу ещё не одну интересную мораль к своим басням от вас. Рад за вас! В.

Володя Сивцов 2   26.07.2018 02:06   Заявить о нарушении