30. 06. 1908. 110 лет Тунгусскому метеориту

Пролетев над сибирским краем,
С ветерком, с бубенцами, по-русски,
Возвестил о себе и растаял
Он в болотах Нижней Тунгуски.

За два дня до его паденья
На Земле были белые ночи.
Психопаты не спали и бдели,
И конца света ждали очень.

От себя не оставил ни крошки,
О себе – пересудов массу.
Вопль катил по земле истошный,
От пророков не стало спасу.

Было много к нему экспедиций
И зевак под гитару походы.
Но верёвочка будет виться
Столько, сколько ему угодно.

Здесь замешан не опыт Тесла,
Нету козней субстанций бренных,
Тут есть замысел, связанный тесно
С изначальной целью Вселенной.

Метеориты врезаются в Землю,
Но людей оставляют в живых.
Видно, высшие силы не дремлют
И отводят опасность от них.

Гибнут мамонты и динозавры,
Или просто оленей стадо.
На животных обрушится кара,
И тогда людей трогать не надо.

Это жертва за их грехи,
Искупили, и снова в поиск.
Можно страсти свои расчехлить,
О последствиях не беспокоясь.

Ведь итог изыскательских смут
Очевиден вселенскому Богу:
Звери сами собой не умрут,
Люди сами, в гордыне, могут.

Их потом не найдёшь нигде,
И ни в ком не создашь их разум.
Есть другая жизнь, не людей,
Человеку враждебная сразу.

Вот Тунгусский метеорит
(И какой ему сменой будет)
Прилетал (и опять прилетит)
Для легенд о спасительном чуде…


Рецензии