Акростих

А воздух стал наваристым, густым.
Вдыхаю его пряность ароматов,
Где есть и нотка яблока , и дым
У речки синей алого заката.
Свет солнца стал немного седоват,
Такой белесый , с золотой каемкой,
 
СлепИт глаза, но каждый ему рад.
Ты тоже рад? Смеёшься солнцу звонко?
У нас в саду такая благодать!
Чем только лето нас не одарило:
Ирга и вишня ( уж устали рвать),
Тебеки выросли - рукой не обхватила!
Спадают громко яблоки в траву,
Я собираю их и с веток рву,
 
Варю варенье, на компот сушу,
 
Да благодатным воздухом дышу...
Веранда вся завалена дарами!
Есть чем гостей сегодня угощать.
Ребята , заходите! Будем с вами
И рифмовать , и лето провожать...


Рецензии