Другу, дарованному свыше

У друга точно нет срока годности,
У дружбы точно нет срока давности.
И я скажу вам без ложной скромности,
У друга нет даже чувства жадности.

Он не завидует вашей юности,
Успеху, де’ньгам и красоте,
Ему плевать на всё это, в сущности,
И он прекрасен в своей простоте.

Он не ругает дефекты внешности,
Которых с возрастом только больше,
Не замечает твоей небрежности
По отношению к чёрным кошкам.

Он не считает твои калории,
И на обиды не тратит годы.
И не «сливает» твои истории,
Не помнит тёмные эпизоды.

И есть ещё одна категория
Друзей, которых прислали «сверху»,
Они на практике, не в теории,
Готовы выслушать, не наехав.

Они приходят из светлой вечности
И принимают тебя уставшего,
Когда ты слаб и бессильно мечешься,
Почти от боли своей пропавшего.

Твой друг приходит к тебе с улыбкою,
И чистый лист открывает заново.
Его душа, изливаясь скрипкою,
Одна тебя принимает разного.


23.07.2018


Рецензии