когда победа - сродни пораженью...

https://www.newstube.ru/m/1199617

"Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества  самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства,
Так жить, что бы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.
Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать."
                Борис Пастернак

теперь мы в боксе... - начудили
хоть за Чудинова болели
но разве... - то удары были?..
куда девалась сила - Федя?!
сравнимо лишь - когда хорватам
пенальти - тоже Федя - пробивал...
да только там - увы... - ребята
судья нам - так не подыграл...
здесь их на ринге - целых трое!..
в прямой трансляции - на мир!
в преддверии начала супер-боя
ещё один вам - чемпион-кумир!..
один - реально беспристрастно
судил... двоих других - купили...
но зрителю и так всё ясно
а вот на мир - на весь - прослыли!..
за честный спорт - где он?.. - не видно
а засудили что... - напрасно...
лишь за державу - стало вдруг... - обидно
прости француз - ты бился классно!..


Рецензии