40

                "Ты, Гашка, молча говоришь былину,
                Впервые слышу я, ей Богу, про неё…"
        "А вот ещё – про малу сиротину:
         Как  мать с отцом не видели её…"
                "Вот так на свете: кому рано или нет,
                И сердце белое кому, кому-то чёрное,
                Кому-то денег много, а кому запрет,
                Кому и слёзное, и радостно- ковёрное…"
          "Терпеть возможно, как и солнце:
           Блестеть, сеять для мира, для всего.
           А что же ждёт тебя – убогое оконце?
           Ослепнешь – и не посмотришь на него?.."
       


Рецензии