Размышления о жизни

Жить спокойно больше не могу,
Чей-то взгляд за мной следит и день, и ночь,
Изо всех углов внимательно глядит
И в мою постель забраться он не прочь.

Посмотреть, что я наедине
Говорю, смотрю, что делаю и с кем
Я общаюсь просто так, кого люблю,
Что ношу, чем увлекаюсь, что я ем.

Я «шпионов» этих вижу, они здесь.
Уже в каждом магазине их не счесть.
Из-за каждого зеркального стекла
Красной лампочкой моргает око зла.

Из подъездов и со стен, из окон, с крыш
Всматриваясь, записи ведя,
Притаились тысячи зрачков,
Жизнь мою свободную крадя.

Круглые, стеклянные глаза
Смотрят на меня со всех столбов,
А работники в спецовках вдоль дорог
Паутины тянут проводов.

Что же будет с Родиной моей?
Все опутал гаджетом паук,
Наблюдая за страной, он шевелит,
Множеством «лохматых» ног и рук.

Я дышать уже свободно не могу,
Мне перекрывают кислород.
Задыхаюсь и за все плачу,
Я – Российский труженик-народ.

Я сказать уже всей правды не могу,
Кляпом рот мой затыкают говоря:
«Если жить тебе не нравится в стране,
Уезжай ты, если хочешь, за моря.

Уезжай ты, если сможешь, за бугор,
Раз тебе там нравиться, живи,
Но не лезь в Российский передел,
Нос не суй свой, помощь не зови».

Сыт по горло я той болтовней,
Что рекой течет на нас с экранов.
Тем враньем, что в уши нам несут,
Принимая нас за истуканов.

Да, конечно, под напором благ,
Мы свои позиции все сдали,
Развалили сами ту страну,
Что когда-то раньше создавали.

Мы за жвачку продались врагу,
Без оглядки отдали секреты.
Думали мы, но не головой
И несем ответственность за это.

А еще сказали мне на днях
Возраст пенсионный на пять лет
Мне подняли, это, мол, пустяк,
Потому что денег в стране нет.

Но так больше жить как мы нельзя,
Срочно надо что-то поменять,
Ну а если будем так же жить,
Нас потомки могут не понять.


Рецензии