Во сне парижский поезд прибывает

               Памяти Гарика А.


Во сне парижский поезд прибывает.
Какой вокзал не сохранила память.
Отрывки сна, в них логика страдает.
Событий череда. Легко представить -
В просторной спальне, как когда-то, Настя,
Французская косметика долой,
Она в постели. Ясно что с тобой.
Но между вами ни любви, ни страсти.
Журчит какой-то разговор негромкий
О жизни во французском городке,
В провинции, где славные потомки
Солдат Наполеона дышат налегке.
Она устала от провинциальной скуки,
Ее влечет столичный блеск и суета.
Да, не Париж. Пускай Тверская, Долгорукий,
Которыми так славится Москва.
Ваш разговор отрывочно-неясен,
Ты слушаешь, а мыслями вдали.
Пусть нет тебя - ты для нее в запасе.
А ты давно уже влюбился в Натали.
Горел любовью, Натали к тебе стремилась,
Была весна, сирень под окнами цвела,
Казалось что для вас звучат колокола,
Но, как обычно, что-то не сложилось.
Такая страсть, как факел, быстро угасает.
Опять в постели с Настей, но зачем
Не знаешь сам. Светает, между тем.
Прощай. Парижский поезд отбывает.


Рецензии
И страсть,и жизнь как факел угасают.

Марианна Козявун   30.07.2018 18:55     Заявить о нарушении
Да, Марианна, конечно...

Но все же есть разница - раньше или позже и как это происходит...

Успехов во всем.

Сергей Тригер   31.07.2018 13:56   Заявить о нарушении