Я женщина, я королева...

Я женщина, я королева,
Косые взгляды справа, слева,
Но гордо голову держу,
Вперед с улыбкою гляжу,


Возможно, для других упряма,
И не оглядываясь, прямо,
Иду. Никчемных обхожу,
Понравится,- заворожу,


Простившись, вновь не возвращаюсь,
Да, огрызаюсь и кусаюсь,
Сама достойных выбираю,
Пред ложью двери закрываю,


Разочаруют,- до свиданья,
Попутчик вышел,- все страданья,
Я у себя одна такая,
Столь драгоценна, золотая,


Иль никого, иль короли,
Чтоб к трону в почестях вели,
Я  не мужское утешенье,
А дорогое украшенье,


Слезой хрустальною заплачу,-
Обидчик терпит неудачу,
Случится, прохожу по краю,
Взмах крыльев и уже взлетаю,


Окликнет боль, не оглянусь,
За скипетр царствено держусь,
Судьба подножки подставляет,
Корона выжить помогает,


Я королева, я такая,
Твержу ...у зеркала рыдая...


Рецензии