У памятника реприссированным

Враг народа, гул до околицы
раздавался здесь в тридцать седьмом,
враг народа что-то не сходится,
в каждом доме шептались о том.
Прорвалась беда чёрным вороном,
не щадила по спискам «врагов»,
наслаждаясь воплем и стонами
под порывом уральских ветров.
Не сломить дух простого народа
не однажды велась о том речь
был по тюрьмам бедняга в те годы.
без свиданий с родными и встреч.
Дождь, смывая горючие слёзы,
оставляя невзрачно следы,
заглушая их боль и неврозы
в час предсмертный глоточком воды.
Не забыть того детям и внукам
Этот страх  безрассудного дня
подвергались как пыткам и мукам
кандалами их  предки звеня.
Враг народа, гул до околицы
раздавался здесь в тридцать седьмом.
Враг народа? Что-то не сходится
Доносился ответ ветерком…
Мои предки были "врагами",
расстреляли деда в тридцать седьмом,
всю семьЮ под надзором держали,
бабушку в тюрьму свезли воронком.
Пострадали безвинные дети
в голоде, холоде жить им пришлось.
Ничего нет страшнее на свете
чем людская беспардонная злость.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.