Дорога в детство

 
 Снова вижу картинку из детства:
Лес, дорога и домик родной.
Я волнуюсь, аж ёкает сердце,
И потерян привычный покой.

Как давно не была я в деревне!
Все как раньше, я все узнаю,
Накатило волной вдохновенье,
Вот тропинка и дом на краю.

И до боли родная калитка,
Ждёт меня ,приоткрывшись слегка,
Та же лавочка, бабки улыбка
И по небу плывут облака.

Заверну я за дом по тропинке,
Запах бани! Ни с чем не сравнить!
А за баней был сад, там в глубинке,
Мы ходили шалаш мастерить.

С веток кушали груши и сливы,
А за садом был маленький пруд,
Там с тарзанки скакали трусливо,
 И смотрели как утки плывут.

Вечерами на танцы ходили,
И залазили в чей нибудь сад,
Да не мало ещё мы чудили)
Эх! Вернуть бы то время назад!

Там у дома был дуб здоровенный!
И качели висели на нём.
Мы бежали к нему непременно,
Чтоб кататься и ночью и днём...

...старый клуб...да и прудик заросший,
В нём ни кто не купался с тех пор.
И наш сад , весь бурьяном поросший...
И уже покосился забор.

Нет качелей..Нет дуба...и в сердце,
Как то грустно...и пусто в душе.
Ведь беспечное, нежное детство,
Мы оставили в том шалаше.


Рецензии