Если шторм внутри тебя, буря...

Если шторм внутри тебя, буря,
Вида ты никому не подай...
Сохранить постарайся спокойствие,
И другим себя не выдавай.


Твою слабость никто знать не должен,
Ни враг твой, ни даже твой друг.
Просто позже, когда станет хуже,
Может вовсе замкнуться круг...


Круг доверия, круг наивности,
Интереса к тебе подруг...
Ни для пользы который, для помощи,
Интереса праздного круг.


Ты сожми в кулаках свою волю,
И характер свой прояви.
Подними глаза равнодушно,
И просто молча уйди...


А когда в тишине останешься,
И тебя не услышит никто,
И слёз твоих не увидят...
Вот тогда лишь позволь себе всё.


Плачь, кричи, возмущайся, коль надо,
Если требует это душа...
А ещё лучше, тихо в подушку
Ты поплачь, чтобы боль вся ушла.


Обожглась? Ну что же, бывает,
И такое будет не раз...
Не всегда, к сожаленью, известно
Кто находится рядом подчас.


А обиды, порой жестокие,
Только в сердце своём не храни.
Отпусти их из сердца лучше,
И спокойно дальше живи...


В этом мудрость твоя проявится,
А не глупость, как думают все.
И не слабость твоя это вовсе,
Ты умна и мудра ведь уже...


Потому ты и шторм, и все бури
Постарайся внутри сдержать...
Не показывай, как тебе больно,
Чтоб потом не пришлось упасть.

Татьяна Добрая


Рецензии