Мне психиатр говорит

Мне психиатр говорит,
Но я ему не верю,
Что бегемот, мол, не стоит
За этой белой дверью.
И что источник рож и рыл
Внутри, но не извне.
А бегемот дверь приоткрыл,
Подмигивает мне.
Врач продолжает утверждать,
Что это все виденье,
В душе наступит благодать,
Коль продолжать леченье.
Я ничего не говорю –
Устал и неохота,
Сперва на доктора смотрю,
Потом на бегемота.
Поверить рад бы я врачу,
Что бегемота нет,
Ведь как таблетку проглочу,
Простыл и зверя след.
Но это хитрый, лишь, прием,
Коль здраво рассудить.
Могли вполне они вдвоем
Весь план обговорить.
Следит за мною бегемот
Сквозь пыльное стекло,
И только я таблетку в рот,
Не лезет он в окно.
Но нет, меня не проведешь,
Любого раскушу,
В словах я сразу вижу ложь,
А на ушах лапшу.
Я понял - бегемот с врачом
Решились на обман,
Чтоб здесь, пока я удручен,
Свести меня с ума.
Сошлись в преступный синдикат
Пройдоха и злодей,
И каждый из бандитов рад
Обманывать людей.
От толстого таких вещей
Могу я ожидать.
Да бегемоту я, вообще,
Не склонен доверять.
Коварства много в подлеце,
И вместо сердца лед.
С улыбкой доброй на лице
Свой заговор плетет.
Но этот доктор, как он мог,
Как мог так низко пасть,
Какой им понукает рок,
Какая движет страсть?
А может это злой ловкач,
С нелегкою рукой,
Мне представляется как врач,
Суля душе покой?
Куда же смотрит Гиппократ,
И где его надзор?
А если он им сват и брат,
То и ему позор!
Я не раскроюсь сгоряча –
Догадливость свою
От бегемота и врача
На время  утаю.
От доктора сейчас приму
Рецепт на «Седуксен».
Пусть видит – верю я ему,
И что  дурак совсем.
А сам письмишко настрочу
Про связи с бегемотом,
Пусть влепят выговор врачу,
И пусть лишат работы.
Я буду тертым как калач,
Суров как китобой,
Когда свое получит врач,
Вступлю со зверем в бой.
И яму вырою в лесу,
В той части, где темней,
А свежий ломтик путассу
Приманкой будет в ней.
От той приманки отгоню
Прожорливых мышей,
И бегемота заманю
В погибельный траншей.
Придумка тянет на медаль,
Зверь будет побежден,
И мне его немного жаль,
Но первым начал он.


Рецензии
Ну просто прелесть какой замечательный стих!!! Прям со знанием дела написан!))) Я получил удовольствие! Благодарю!! ;)

Жека Новиков   20.01.2020 00:00     Заявить о нарушении