Жёлтого цвета лампочки...

     ***
Жёлтого цвета лампочки.
Жёлтые локоны девочки.
Парта одна, и лавочка.
Вроде, такие мелочи…

Раннее утро вторника,
Урок - ни чего не задано,
Холодно, страшно, вроде как,
Смирно сидим за партами...

А мне целовать хочется
Тёплые алые губочки…
- Любовь, Ваше Высочество,
Какие уж там шуточки!

Смотрим в глаза, а в радужке
Словно вселенная собрана
Что-то в ней есть от бабушки.
Что-то от деда с орденом…

Брови серьёзно сомкнуты,
Осанку мы держим правильно…
Схватить бы рукой локоны,
Ещё б нас двоих заперли…

Смирно сидим мы рядышком,
В окошках - зима студёная…
Осталась в груди катышком
Цель неосуществлённая!
Василий Алянский, 1980.г./2015.г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, трогательное... Спасибо, за светлые чувства

Михаил Белоногов   24.07.2018 09:37     Заявить о нарушении
Очень рад, что тронул Ваши чувства.
Лучше б прилагался к ней загар,
чтоб - по всей поверхности, и густо…
Но, она же мне – «оревуар!»

Василий Алянский   05.08.2018 23:46   Заявить о нарушении