Кончается жаркое лето...

Кончается жаркое лето,
Кончается и этот поворот.
Я вновь просыпаюсь к рассвету,
Но и это скоро пройдёт.
 
Мне бы дотерпеть до зимы,
Пропустить осеннюю медь.
Может, там среди мерзлоты
Мне вновь захочется петь.

Может, там, у вечного моря,
Где чайки кричат с высоты,
Отгоняя приставучее горе,
Замерзая, ждёшь меня ты.

И я заучил одно наизусть,
Что при встрече узнаем друг друга.
Говорят – невозможно, - пусть!
Мне надоела эта порука. 

А если так уж вдруг выйдет,
Что я всё же к тебе не приду,
Значит, путь мой постыден,
Значит, я затерялся в бреду.

Значит, оказался я слаб,
Даже не крепче трухи.
Значит, я всё-таки раб
И писал чужие стихи.


Рецензии