Ненастье

Дом не покинуть, дождевая сырость
Покой рождает, сон и тешит лень,
На сердце появляется тоскливость,
Под мерность капель пролетает день.
Какая всё же здесь несправедливость,
Нет солнца, есть ненастья злая тень.

Не уж то, отпуск грустно так пройдёт,
Быть может зонт хоть пару дней спасёт?


Рецензии