Последняя ночь - скульптура Эрьзи

"ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ" - СКУЛЬПТУРА ЭРЬЗИ.

"Последняя ночь" -квинтэссенция муки:
И стянуты болью истерзанной руки,
Вцепились когтями в души полотно...
Не сдастся ЭрьзЯ палачам всё равно!
Вчера его били, пинали, топтали
И гения мышцы на прочность пытали,
Но дух непокорный в глазах его жив,
Стремлением к вечной свободе счастлив.
"Последнюю ночь" создал сын наш эрзянский,
Сразив итальянцев на выставке Венецианской!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии