кукушка

ШУТКА
Мы все немного странные,
Любимые желанные,
А если не желанные,
То всё равно мы странные.
 Мужчинам непонятные,--
Коварные, опасные,
Красивые, манящие,
А, впрочем, подходящие.
 Счастливые, несчастные,
Холодные и страстные,
Живые и нетленные,
И просто обалденные!
   Ах, мужчины, мужчины! Дорогие мужчины!
   Дорогие мужчины,Что ж вы ходите мимо?
   13. 07 2018
   
   
   
Спой мне, ветер, песню колыбельную,
Убаюкай, укачай меня,
Затяни   мелодию метельную
ближе к ночи на исходе дня.
Вновь не спиться длинными ночами,
Мне б уснуть, да думы не дают.
Далеко, за серыми дождями
Притаилась прожитая жизнь.
Отзвенела жёлтым листопадом
поздняя мелодия любви...
В серебре  кочующих туманов
Тают запоздалые мечты.
память растревоженного сердца...
Памятью увенчанная грусть...
Не хочу, но снова отправляюсь
Дальнею дорогой в долгий путь.
Долгий путь... знакомые картины
С детства и до старости моей...
Осень серебрится паутиной
Провожая серых журавлей.
Спой мне, ветер, песню колыбельную,
Убаюкай, укачай меня.
Подари мелодию забвения
На исходе прожитого дня.
19. 07. 2018



обещала счастье серая кукушка.
Куковала звонко на лесной опушке.
И неслось по лесу словно обещание
--После злой разлуки скорое свидание.
Где же ты, кукушка, жила, поживала?
где же ты, подружка, зиму горевала?
С кем же ты встречалась и кого любила,
И кого , подружка, называла милым?
был с тобою милый, а теперь с другою.
Ты весну встречаешь горькой сиротою.
От того кукуешь, от того и плачешь.
Не себе, другому счастье обещаешь.
счастье обещаешь, милая подружка,
А того не знаешь, серая кукушка,--
Уезжал мой милый, говорил что любит,
Говорил вернётся меня не позабудет.
Отзвенели в поле снежные метели,
расцвели берёзы в солнечном апреле,
Белою фатою принакрылась вишня.
Обещала счастье, так оно и вышло.
обещала счастье серая кукушка.
Куковала звонко на лесной опушке.
И неслось по лесу словно обещание
--После злой разлуки скорое свидание.
24. 07 2018


Рецензии