Вечерело

Вечерело, затрещали вдоль аллеи светлячки,
И в мерцании прозрачном замигали огоньки,
Ели хмуро потемнели, зелень пряча вдалеке,
И играя на асфальте, так заснули, в тайнике

Цветники, снимая шляпы, в лужах спрятали следы,
Захотела ива плакать от тумана и воды,
Рябь скрывая небосклона, таял день, слагая стать,
Потихоньку, еле слышно, в сумерках пробрался Тать,

Вечерело - нескАзанно! Занималась красота!
В сочном, ярком, тёплом ситце пробудилась нагота
Вечер, это погруженье в неизведанный мираж,
И смыкая очи томно, зародился вдруг пейзаж

Ночь настала, всё стемнело, оттрещали светлячки,
И мигать давно устали золотые огоньки,
Сон сморил деревьев ветви, луж прозрачное стекло,
День прошедший успокоясь, вышел к Вечности в окно...


Рецензии