Кому-то было выгодно грехопадение?

Бог знает, ЧТО Он делает, последствия, значение.
И несерьёзно "христианское" предположение,
Что человека создавал Он для "грехопадения"!
Будто Вселюбящий, намеренно иль от незнания
Обрёк детей своих на столь жестокие страдания!

Ведь грех - умышленное нарушение Запрета!
Но верующий - устремлённый только к Свету.
Ошибки же - не грех, к нему и не имеют отношения.
Напротив, мудрости помогут обретению.

Всё Божие логично, целесообразно, ясно!
И крайне неуместно обвинять Отца напрасно,
Что Он спонтанно вздумал человека создавать,
Потом увидел будто б неудачный результат.

Когда душа с животной плотью воссоединялась,
Мышленье плоти лишь природе подчинялось.
Отсюда восприятие реальности необъективно,
У большинства - ещё сквозь эгоизма паутину.

Так что историю людей неверно начинать с "грехопаденья".
Происходило всё задолго до придуманных потом "идей"!

   (ПЗ,ч.17,гл.6,ст.27-79)    Ред. 24.97.2018.   
 
 


Рецензии