луна-парк

родинки на твоём теле - фантастический луна-парк. ты пьешь белое полусладкое, смеёшься и нежно касаешься моей впалой щеки, иногда запускаешь руки в мои волосы цвета кровавого летнего заката. либо я влюблен, либо я клинически невменяем. и почему-то доктор больше склоняется ко второму варианту. сквозь цветные сны чувствую, как ты накрываешь меня одеялом, приятно.
просыпаемся нехотя. ночь встречает нас шумом морских волн. они высоко и беспокойно взлетают, съедая всё на своём пути. я предлагаю искупаться. наверное, глупая была затея, зная, что ты не умеешь плавать, да ещё учитывая такие безумно настроенные волны.
в это время суток пляж полностью пуст и это создаёт ощущение спокойствия и уюта. ведь для нас, нейроотличных, такие ощущения являются большой редкостью.
ты берешь с собой надувной круг, украшенный голубыми рыбками (так по-детски, верно?), и идешь навстречу водным гигантам. я следую за тобой, пытаясь держать максимально маленькое расстояние, чтоб при необходимости помочь/спасти(?). о, моя Кэйт, я не знаю, зачем заплыл дальше тебя и, оборачиваясь, чтоб проверить твое местонахождение, увидел, как ты тонешь в десяти метрах от меня, потеряв надувной круг. проклятые волны накрывают тебя и ты отчаянно барахтаешься в мутной синей воде. я плыву к тебе, но меня уносит в другой бок и как бы я не старался, мои попытки сводятся к нулю, ведь даже с сильнейшим напором гребли я все никак не могу дотянуться до тебя.
небо озаряет первая за ночь молния и начинает литься холодный освежающий дождь, будто специально призванный Богом, дабы придать мне новых сил. ты вроде бы ещё держишься, но тебя хватит максимум на минуту, которую я трачу на очередные, заранее обречённые на провал, попытки. ты утонула. внезапно и без лишних звуков. просто скрылась в этом озорном водном потоке. мои неконтролируемые слезы мешаются с дождем и морской водой. и я начинаю смеяться. долго, заливисто. я просто не верю, что ты умерла(?). но зачем тогда я отобрал у тебя круг несколько минут назад(?).


Рецензии