Свихнувшийся июль

Моё окно, что  лента новостей,
Где всё давно привычно и известно.
Распарившийся город ждёт дождей,
Как праздника иного в день воскресный.

Свихнувшийся июль забуксовал –
Тоска моя в космическом масштабе.
А я хочу, чтоб был девятый вал,
Небесные разверзнутые хляби.

Но небо игнорирует прогноз.
И снова до утра одна забота –
Молчать, как дикий голый абрикос
Молчит, не договаривая что-то.

И, кажется, всё замерло окрест.
И мне теперь останется, похоже,
Глядеть в окно, пока не надоест
Сто раз на дню смотреть одно и то же.

И, кажется, становишься глупей,
Но это никому неинтересно.
Не веришь ни в приметы, ни в людей,
И лето задолбало, если честно.
2018


Рецензии
Хорошее стихотворение,
Хоть и использовали
молодёжную жаргонную лексику.
С уважением,

Натали Самоний   25.07.2018 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.