Кто варит варенье в июле?

                "Кто варит варенье в июле,
                тот жить собирается долго..."
                Инна Кабыш

 Отклик на стих
"КТО ВАРИТ ВАРЕНЬЕ В ИЮЛЕ"

«Кто варит варенье в июле»?
– Тем не куда просто деваться.
Зимой, чтоб не есть с маком дули,
Он летом намерен стараться.

Пока узаконили в Думе,
По лесу пойдём побираться,
Наварим варенье в июле,
Ни дня, чтобы без консерваций.

Какая уж там заграница,
Зачем нам «прогнивший» Запад?
Грибочков на хлеб вот и пицца,
На ужин, обед и завтрак.

Под гимн и "семнадцать мгновений",
Нальём себе крепкого чаю,
Наварено много варенья,
Не сладко в душе и печально.

Живём год от года всё хуже,–
«Приказано просто выжить».
Но пояс затянут всё уже.
А возраст на пенсию выше.

"Кто варит варенье в июле",
Тот в лозунги верит – «Прорвёмся!»
И пусть не свистят давно пули,
Мы скоро так молча, сопьёмся.


Рецензии
Таня,хорошее стихотворение.
Зрелое,с болью ..
Что же..
Варим варенье в июле и августе
Что ещё надо для счастия и радости?
Возраст у пенсии все выше и выше .
Можем и не дождаться...не только июля,
Следующего..
С таким вот ..питанием ..

Нина Димовская   24.07.2018 12:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ниночка! Понравился стих Инны Кабыш. Набери его в интернете почитай.Прекрасный стих.
С признательностью,

Таня Калистратова   24.07.2018 11:43   Заявить о нарушении