Чем на Руси прекрасна осень. Часть 3. Раскаянием

Часть 3. Раскаянием.

Какие в голомени золотой осени
Сказки рассказываются и небылицы!
Влюблённо вздираются глазки и носики,
- Боги раскатываются на колесницах!

Местами встречается муравей с тяжестью,
Тянет, раскачивается, но не сдаётся,
И тащит добычу, с достоинством, с важностью,
Сила растрачивается, - снова найдётся!
 
Над пашней берёзоньки шелестят, шепчутся,
Щедро разбрасываются, дарят монетки.
А Солнце, хоть махонько, - всё ж теплом светится.
В бабье раскаиваются лето, не редко.
Василий Алянский, 2016.г.


Рецензии