Женщина

Быть женщиной – нелёгкая задача
На этой грешной, суетной Земле.
Порой болит душа, но я не плачу,
Под непосильной тяжестью проблем.

В жестоком мире быть умею разной –
Загадочной, смеющейся, простой,
Девчонкой тихой, ласковой и властной
Владычицей в короне золотой.

Я – женщина. Могу простить измену.
Но не забыть, пройдя сквозь рай и ад.
И не вернёшь моей любви бесценной,
Хоть книги и другое говорят…

Есть сила в слабости, я это знаю.
Но невозможно слабой в мире жить.
Я силу напоказ не выставляю,
Стараясь образ женственный хранить.

Порой бываю вовсе незаметной –
Работа, быт, обычные труды…
И часто искренней и беззаветной
Моя любовь и помыслы чисты.

Но сколько неожиданных находок
Хранится в глубине души моей!
Здесь нежности доверчивые всходы
Соседствуют с клубком гремучих змей.

Хоть быть стараюсь мягкой, доброй, чуткой,
И в храме за врагов своих молюсь,
Признаюсь, что в какие-то минуты
Я искренне сама себя боюсь.

Готова за любовь и жизнь отдать я,
Идти по углям, весело смеясь!
На мне благословенье и проклятье,
Я женщина, и я судьба твоя!


Рецензии