Закат сегодня.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

«Закат сегодня - по уму...» Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/07/24/45

* * *
Закат сегодня – по уму…
Опять я занят своим делом,
И свою душеньку-суму
Духовным пополняю хлебом.

Когда уйду на небеса,
Кому рыдать за бедолагу?..
Уже вся там моя родня,
А я мараю здесь бумагу.

Стихи дают ночами грусть
О русской доле в этом мире.
"Как величава моя Русь", -
Сказать пытаюсь на стихире.

Как я, и строки в седине, –
Курлычет фабула болотом.
Приучен с детства я к беде,
А где беда, там и забота.

И не кляня свою судьбу,
Я слышу неба серенады, -
За непоседливость мою,
Наверно, Божия награда.

Анатолий Яковлевич Романов  2016
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/07/24/45

"И не кляня свою судьбу,
Я слышу неба серенады, -
За непоседливость мою,
Наверно, Божия награда."
...........................

Господь всё знает о тебе
И награждает ярким словом,
Чтобы нести его Земле
О лучшем, светлом и о новом.

Слова мелодией летят такой, -
Её только один ты слышишь,
И зарождаются стихи,
Которые лишь ты напишешь.

24.07.18.

Закат над Москвой. Фото сына Владислава Багно.


Рецензии