Мечты в моих глазах

Мечты в моих глазах.
Но перестала вдруг гроза.
На мёрзлых пустырях,


И эту даль в твоих очах
Шагай на каблучках!
На раны и звучи в колоколах!


И в сердце страх -
Как звон разбитого стекла.
И на весах,

И мстил народ врагам,
На площадях
К чужим прибился берегам


С огня боёв в руках
Порядок к вере подстрекал,
Но снова дуло у виска.


Напомнит мир, в который я попал
Нечаянный скандал.
Секреты многие познал


Там бликов медных карнавал
Кормушкой ветер озорной играл,
До срока, как надежда, что жива,


И эхом голос отзвучал.
Твой пью живительный нектар,
Твоим, таким отчаянным, речам!.


Нетронутого чистого листа.
Мне без вас не горит свеча,
Капкан проблем гудел в висках,


Удача, ветер и судьба,
Бокалы прочь - пусть пенится в устах.
И свет твоих красивых, нежных глаз.


Рецензии