Открой окно

Открой окно, свежий воздух впусти,
пусть порадует нас солнце светом.
Я прошу об одном, ни о чём не грусти,
просто будь с этим солнечным летом.

С этим утром манящим и с ветром шальным,
когда птицы взметают всё выше.
Когда грёзы с печалью развеет как дым,
и на час этот день станет тише.

И мечту понесёшь непременно в ту даль,
где поля луговые так пахнут.
Чтоб на век позабыть слёз текущих печаль,
пусть глаза в изумлении лишь ахнут.

Как прекрасен наш мир,и весь мир за окном,
свежесть манит как летнее утро.
И не вспомнишь уже, то что было в былом,
так как ценишь свой час поминутно.

24.07.2018


Рецензии