Солнышко

Рыжее солнце над городом встало.
В нем я сегодня тебя увидала.
Хочется думать,  оно - это ты.
И поискать для сравнения черты.

Нет, не глаза. У тебя они строже.
И не улыбка, она не похожа.
Да и о чем я сейчас говорю,
Ты не дарил мне улыбку свою.

Ярки лучи ее. Вот чудеса!
Есть! Я нашла! Как твои   волоса!
Но не бывает сравненье одно,
Что же на пару вам с солнцем дано?

Солнышко греет, ласкает и сушит.
Ты же, как солнце, согрел мою душу.
Если покажется сложною жизнь,
Солнышко видишь? И ты  улыбнись!!!


Рецензии