Побывала вот...

Таким разным глазам детей
из спецшколы закрытого типа
посвящается


Глаза детей с недетскою тоской:
о, что таит их нерв, чем нашпигован? –
размыть бы то спасительной слезой,
разбить бы сердца ржавые оковы...

Порой в них злоба – молнией в зрачках,
которая – совсем не от природы,
но – от бессилья ветром в облаках
не различать закаты и восходы...

Жестоким роком загнанных волчат
щенячий взгляд пронзительно-доверчив:
как рано распахнул врата им ад!
Сумеют ли зажить по-человечьи?..

За многоцветной радужкой у них –
вселенная, что в Бездну ли стремится?
Иль из неё душа рождает стих?
Покажет время. А пока – не спится...


Рецензии